У Земли навек

У Земли навек прижился спутник лунный,
Квартирует в вечности Вселенной -
Постоялец верный, старец мудрый?
Символ эр поэзии богемной...
 
Постоянству поклоняемся, не лживы,
Ждёт поэт восходы и закаты -
Где Луна приливы и отливы
Превращает в творчества этапы.
 
Для лунатиков проложена дорога -
В лунной пыли виден след пилота!
Для судьбы сомнамбулы любого
Нужен факт успешного полёта...
 
Иллюзорен мир, шальным раскрашен цветом,
Фото будней в памяти со шрамом,
Боль рубцов залечишь лунным светом?
Если станешь неба капитаном.