Имя

Вариант 2
Не устанут повторять -
Имя данное с рожденья -
Так назвала славно мать -
Радость твоего явленья.
 
Имя сущность воплоти,
Как судьбы определенье,
В предугаданном нести,
Что вершилось в поколеньях.
 
Лишь приставший псевдоним
Скроет суть непосвящённым...
Почерк дел неумолим -
Именем твоим свершённым.
 
Наступающая мгла,
Смерть-итоги одиночеств,
Память только изрекла
Звук имён в кругу пророчеств.