На костылях, отвергнутый в мире

На костылях, отвергнутый в мире,
Полз человек к одинокой квартире,
Что оставалось ему - сожалеть?
Ноги не слушались, что умереть?
 
Жалость страшила и унижала,
Но ничего для судьбы не давала -
Люди смотрели, сторонние судьи
И разбирали по косточкам судьбы...
 
Где кто ошибся, не расторопен:
Чашкам разбитым - лузер подобен -
Бог не помог им и чёрт избежал -
Лётчиков сбитых повсюду - завал...
 
 
Что не сумел ты уйти за порог?
В мире загробном не дали чертог?
Мучайся здесь, среди этих людей,
Перед открытием райских дверей?