ИЮНЬ

Июню солнышко к лицу,
И травы беззастенчиво
Зовут прилечь, а шмель пыльцу,
Приставшую от венчика,
Несет, степеннейше гудя,
На лапках перепачканных, –
Совсем как дачник погодя
Песок и землю - тачками.
Так ярок воздух и лучист
Всей звонкостью упругою –
Вот-вот небесный органист
Оттуда грянет фугою!
И дворник чудится Рустам
В случайном встречном ангеле…
Апостол-шмель несет цветам
Июньское евангелье.