Я жду...

Я жду тебя... Любовь сжимает
Тревогой скованную грудь.
Я жду... И сердце замирает,
И чувства душат - не вдохнуть...
 
Я жду... Брожу по лабиринту,
Пытаясь нить твою найти.
Дряхлеет вера, а инстинкты
Мне повторяют: "Брось, не жди".
 
"Забудь ту боль, что гложет душу,
И брось во мраке угольки.
Беги, сквозь ненависть и стужу,
Ищи другие огоньки".
 
Но я всё жду... И нити боли,
В то ожиданье вплетены.
Внутри меня кружат над полем
Вороны - детища вины.
 
Я жду... Мне жить так одиноко,
Без взгляда карих звёздных глаз.
А в лёгких множатся жестоко
Любви десятки метостаз.