Выхода нет

Время тянется медленно, долго,
Заставляя глотать тишину.
Одиночество стало долгом,
Я в нём тихо, безмолвно тону.
 
Все те клятвы, что ты приносила
Стали тенью в моей пустоте.
Те слова, что давали мне силы,
Ныне учат меня немоте.
 
Все надежды, что теплились в сердце,
Разобьются о твой сухой взгляд.
Твоя фальшь приведёт меня к смерти,
Твоя нежность — пустой суррогат.
 
Я прошу об одном лишь: послушай,
Хоть немного, как сердце кричит.
Как бессилие жизнь во мне душит,
Как любовь, умирая, молчит.
 
Я бесцельно петляю кругами,
Среди лжи ищу истины свет.
Душу чувств тяготит мёртвый камень,
Я в ловушке. И выхода нет...