Anima Persa

Anima Persa
"По крови проникая до костей,
пронизывая воздух небосвода,
неволя растлевает нас сильней,
чем самая беспутная свобода"
(Игорь Губерман)
 
***
 
Мы умерли, а может, забрели,
Себя отвергли, с вирусом в крови.
И в зеркале не видим больше лиц.
В зерцале мёртвом отражён садист.
 
Преступник против тела и души,
Отступник, что не может полюбить
Себя как Бога, божество в себе.
Наверх дорога – Эверест в судьбе.
 
То восхожденье – смелость умереть,
Внезапной смертью все грехи стереть.
И метастазы вредоносных спор,
Как чернь проказы от запретных слов.
 
Растление закованной души
В капкане места, как в лесной глуши,
Что бродит в лабиринте пустоты,
В голодной злобе, всё вокруг крушит.
 
Расчеловечив верой божью суть,
Увековечить аниму, как струп
В продрогшем склепе, где истлела плоть,
Покончив с жизнью, как с грехом Господь.
 
Душа потеряна, ей негде жить,
Как беспризорник вынужден растить
В себе ростки свободы и тоски,
Что скошены, как в поле колоски.
 
Порхают мотыльки в чужом саду.
Они не любят свет и красоту.
И пепел опадает с серых крыл,
На смертных, коих Бог давно забыл.
 
***
 
17.06.2023.
 
*********************************************