Садовник

Садовник
Я садовником родился,
Не на шутку рассердился,
Все цветы мне надоели,
Кроме...
 
***
 
Садовник пишет в дневнике,
О пользе трудотерапии.
Он выдирает сорняки,
Чтоб не поддаться истерии.
 
Не каждый мирный землекоп,
Образчик ангельского нрава.
Быть может, он отправил в гроб
В обход хвалёной нормы права
 
Людей, как грязь, людей, как скот,
Что недостойны больше жизни.
И кто-то скажет: "Вот, урод!"
А кто-то солидарен в мысли
 
Что люди – грязь, что людии – скот.
Они токсичные отходы,
Вражды и хаоса оплот,
И армия гнилой мразоты.
 
Сгодятся почву удобрять,
И в сдобренной природным торфом,
Цветочной клумбой расцветать,
Соцветьем красочным и гордым.
 
Реальна только красота
Людьми не тронутой природы.
Садовник тих, садовник – за,
Садовник удобряет всходы.
 
***
 
19.06.2023.
 
***********************************************
В качестве иллюстрации работа американского художника Стивена Дж. Левина (Steven J. Levin).