Свиньям можно простить

Свиньям можно простить
Я была слишком снисходительна к недостаткам людей.
Со свиньями я не веду бесед, даже если они говорящие.
 
***
 
К недостаткам людей
Я была снисходительна,
И довольно пристрастна
К изъянам своим.
Сторона воспитания,
Так непростительна
В моей тяжкой судьбе
Под названием "Жизнь".
 
В мире грязных свиней
Не хотелось свиньёю быть:
Хрюкать в голос один,
Жрать из общей бадьи.
И топтаться в дерьме,
В нечистотах барахтаться,
Извращать свою суть,
Чтобы пагубный опыт забыть.
 
Свиньи хищные твари,
Вполне плотоядные.
Они могут сожрать
Своего же сородича.
Так и люди в запале,
Без причины опасные,
Даже голодны
Вовсе не будучи.
 
Свиньям можно простить,
Свиньям скотство простительно,
Но совсем не работает
Это в мире людей.
К недостаткам людей
Я была снисходительна,
И довольно пристрастна
К изъянам своим.
 
***
 
12.06.2023.
 
*******************************