Музыка

Музыка
Шумный город. Кафешка обычная.
Не Париж. Не Варшава. Не сон.
Круасан, капучино с корицею
И негромко фонит саксофон.

Тростникового сахара кубики,
Белой скатерти кипенный блеск,
На меню золотистые буковки -
Шрифт готический, роза и крест.

Белый фрак и лиловая бабочка.
Ты уверенно сел за рояль
И сонату Бетховена, пламенно
На меня посмотрев, заиграл.

Твои руки порхают по клавишам.
Эта музыка сводит с ума.
Широко улыбаешься - знаешь сам
Мне о чём повествует она.

Нашей встрече негаданной радуюсь.
Ты факиром лучистым возник.
Быть готова твоею наядою.
Эта музыка - счастья родник!