Мёд и чай

Мёд и чай
Тонкою струйкой льётся
В чашку зелёный чай.
И с мирным его журчаньем
Уходит моя печаль.
Медленно так утекает
В далёкую грустную даль.
А я вынимаю ложку
Из банки, где мёд-янтарь,
Что ниточкой-паутинкой,
Цепляясь за солнца блики,
Подмигивает и дальше
Стекает в мой чай целитель.
Я больше не верю в сказки,
В загробную жизнь и рай.
Отныне другая вера -
Волшебные мёд и чай!