Июньские денёчки...

Июньские денёчки...
Вот пришло и лето,
Дождики всё чаще...
Благо для поэта,
И клубника слаще.
 
На лужайках травы
Оживились будто,
В зелени дубравы,
Птенчикам уютно.
 
Хороши июня
Тёплые денёчки!
А лесов колдунья
Плачет на пенёчке...
 
Ты не плачь, колдунья!
Будет всё, как надо...
Ждём мы от июня
Добрые награды...
 
Зацветут ромашки,
Зреет вон малина...
В трелях звонких пташки...
Чудная картина!