Как легко мы впускаем...

Как легко мы впускаем в свой дом незнакомцев
Как легко мы меняем людей на людей
Как тихонько мы копим в себе недовольство
Накопилось - сменяем. Всё в порядке вещей
 
Как взахлёб порицаем прошедшее время
Из беспричинных обид вырастает вражда
Отношенье ломается, ломается тембр
Что казалось значительным, теперь ерунда
 
Как мы ищем в ушедшем негативный оттенок
Скверный образ свой завернем в "правоту"
И на ярмарке памяти продадим за бесценок
Тем оправдаем своей души немоту
 
Ну а после фальшиво лоснится нутро
Похвальба возведённая в превосходную степень
Только вновь деленье сошло на зеро
Где из этих нулей жизнь плетёт свои цепи
 
Остаётся надеяться, что кто-то когда-то
Разорвет эту цепь умноженья на ноль
Остановит насильно стрелки на циферблате
И разделит на два общую боль