Нужное слово

Нужное слово
 
Ступаю по высохшей тверди я,
Цветущею что была ранее...
Скажи мне, что есть милосердие,
Скажи мне, что есть сострадание.
 
Я веру свою сыплю в трещины
Уставшей Земли от бессилия...
Лишь только полить её нечем мне.
/Дождями бы стать изобильными /
 
Скажи мне, что мы будем светлыми,
На дне, в саже жизни.. Неважно где.
Что радость - часы предрассветные,
Никак не купюры бумажные.
 
Я вымолю дней больше солнечных
У мудрой вселенной, у вечности,
Смогли чтобы мы средь осколочных
Собрать сложный пазл человечности.
 
Скажи мне, что нам хватит смелости
И сил возродить, что утрачено
Всем миром в погоне за зрелостью
Лишь ненависть в спины вколачивать.
 
Ответь мне, в нас есть ещё истина?
/Не ради какой-нибудь жалости.../
Мы сможем? Мы выдержим? Выстоим?
Скажи мне лишь слово, пожалуйста.
 
Ступаю по тверди растресканой...
Пусть скажут, пути всем размечены,
Я знаю, тропой неизвестной им,
Ты так же ступаешь навстречу мне...