А что душа?

А что душа?
 
А душа, на́спех тело накинув, выходит во двор,
Набивает весеннего солнца лучами карманы,
И крадётся обратно (стыдливый, испуганный вор),
И лучи, как примочки, кладёт на бездонные раны.
 
Бинт пове́рх белоснежный... И долго сидит у окна,
Восполняя тебя дефицит апельсином заката.
В тишине - глубина...в глубине её вновь тишина...
Лишь плывут облака ярко-розовой сахарной ватой...
 
Ночь приносит с собой непонятную, мелкую дрожь.
Хорошо, что во тьме ничего непроглядной не видно...
Монотонно солирует тихий, размеренный дождь,
Заполняя собой интервалы сердечного ритма...
 
А дождавшись восхода, вдохнув торопливо рассвет,
Шлёт душа звонким эхом послание над городами:
"Моё Солнце, я жду тебя! Доброе утро! Привет!"
И во двор вновь спешит за целительной силы лучами...