Ноктюрн

Ноктюрн

Аудиозапись

Ноктюрн благой не умолкает
В обворожительной тиши.
Талантливо скрипач играет
В спокойной ласковой ночи.
 
Старинной вожделенной скрипки
Не умолкает страстный звук,
Плывёт легко, без передышки,
Обожествляя всё вокруг.
 
Чудесной музыкой кристалла
Искрятся звуки тонких струн.
Звезда блестящая упала
Под упоительный ноктюрн.