Хенде хох!

Хенде хох!

Аудиозапись

Всё худое он изведал,
Он терял родимый край
И одну политбеседу
Повторял:
– Не унывай!
С первых дней годины горькой
Мир слыхал сквозь грозный гром,
Повторял Василий Тёркин:
– Перетерпим. Перетрём…
 
Александр Твардовский
На берегу пустынных волн
Стоял, задрав нос вверх, Макрон.
Ему мерещились вдали
Великолепные огни,
Кричали женщины с окон:
"Да здравствует Наполеон!"
Растаял радостный туман,
Остался Байден дуреман,
Макрон ему ответил: "Есть!"
Наполеонов всех не счесть
Готовых на Россию лезть.
Порой у нас в палатах шесть
Вздыбает их в загривках шерсть,
Но там и Сталин тоже есть...
А Шольцу Гитлер снился сам,
В тумане тигры по полям.
Потом дымок пошёл на спад,
Сгорел до тла танк"Леопард".
Упавший Байден весь в долгах,
Опять вскричал: "Дранг Остен нах!"...
Когда совсем растаял смог,
Всему и всем подвёл итог
Василий Тёркин: "Хенде хох!"