Прав Захар!

ОТЗЫВ НА ИНТЕРВЬЮ
С ЗАХАРОМ ПРИЛЕПИНЫМ
 
Человек на краю!
Он уж «ТАМ» побывал...
Он не ищет дешевых похвал.
Стиснув душу свою,
Видя смерти оскал,
Правду кровью своей написал!
 
Чья-то хмурится бровь:
«Что Захар говорит!
Слушать страшно, а он во весь глас!»
Но кипит его кровь
И по венам бурлит,
Заставляя задуматься нас:
 
- Кто мы? С кем? В чем же наш идеал?
На кого оставляем страну?
И за что дед мой в страшном бою умирал?
За кого сын ушел на войну?
 
Тридцать лет тупо верили в сладкую ложь!
Тридцать лет не хотели понять:
Если дьяволу душу свою продаешь,
То уж воли тебе не видать!
 
Будешь вечно чужие лизать сапоги,
Лордам, панам горшки выносить!
И плевать в тебя будут с ухмылкой враги,
И наотмашь детей твоих бить!
 
Прав Захар! Чтоб Россия свободной жила,
Нам очистить мозги нужно всем:
От крестьянской межи до палаты Кремля
От коррупции, лжи и измен!