«Лицо войны»
Мы смотрим на «лицо войны»!
На нем эмоции видны:
Отчаянье и боль в глазах!
Застывший ужас на устах!
Последний вздох?
Предсмертный крик
Передает нам этот лик?
В нем стоны гибнущих детей!
Мольбы и слезы матерей!
Фашизма в нем оскал кривой,
Славян стравивший меж собой!
Какое страшное лицо
Убийц, подонков, подлецов!
Гримаса страсти, наслаждения
Перекосила рожу эту!
Нет в ней ни капли сожаления,
И состраданья тоже нету!
Да будет проклята она!
Кривая страшная война!