Уронило солнце лучик золотой

Уронило солнце лучик золотой
Уронило Солнце лучик золотой
(В нашем литературном объединении
«Лопасненский родник» задали задание:
закончить строку «Уронило солнце лучик золотой».
Вот я его выпонила двумя стихотворениями)
 
1.
Уронило Солнце
Лучик золотой
Прямо мне в ладони:
«Подружись со мной!
 
Будем с тобой рядом
На волнах качаться,
И морской прохладой
Вместе наслаждаться!
 
К нам дельфин красавец
В гости приплывет,
Покажет новый танец,
Пируэт, полет!
 
В прятки поиграем
С рыбкой золотой,
Желанье загадаем, -
Секретик тайный свой!»
 
Хвостом вильнет красавица
И скажет: «Так и быть!
Мне очень с вами нравится
В лучах искристых плыть!»
 
Исполнит три желания,
Загадывай скорей!
Но только, чур, внимание:
Без замков и рублей!
 
Я загадала: хочется,
- Чтоб стал весь мир добрее!
- Пусть войны все закончатся
С Россией поскорее!
- Здоровой, крепкой, дружной
Живет моя семья!
И большего не нужно.
Довольна этим я.
 
2.
Уронило солнце
лучик золотой
Под мое оконце,
На цветник большой.
 
Сразу встрепенулись,
Ожили цветочки,
К солнцу протянули
Нежные листочки.
 
Прошептали Лилии:
«Ах, какое лето!
Мы давно не видели
Благодати этой!»
 
Рыжие настурции
Им в ответ кивая,
Молвили: «Что Турция?
Прелесть тут такая!»
 
Заморгала глазками
Яркая виола,-
Ветерочек ласковый
Подлетел к ней с поля!
 
Маргаритки весело
Закружились в танце,
Долго куролесили,
Залились румянцем!
 
И пион красавец
Заблагоухал:
«Как мне лето нравится!
Выше всех похвал!»
 
Пестрая гвоздичка
Расцвела букетом,
Хлопает ресничками:
«Лето! Лето! Лето!»
 
Солнце уронило
Лучик золотой,
Лето запустило
В летний садик мой!