Уходят ...

Уходят вечно молодые
Солдаты, воины, мужи.
И были так они нужны.
Ушли они в миры иные.
 
Уходят те, кто с тьмой боролся.
Кто знал, за что он в бой идет.
И не жалел он свой живот,
Когда с врагом лицом сошелся.
 
Уходят, но пока мы живы,
Из песен и стихов про них,
Любимых и таких родных.
Черпать мы, помня, будем силы.
 
Помянем молча стоя их...