Букет ромашек

Прекрасным утром сад тенистый
Вновь пробуждался ото сна.
И летним запахом душистым
Была вся комната полна.
 
И каждым приносил он утром
В руках натруженных, худых, –
Мальчишка юный, златокудрый, –
Букет ромашек полевых.
 
Пыталась девочка напрасно
Узнать, кто автор красоты.
Но каждый день охапкой ясной
Лежали свежие цветы.
 
Промчатся годы безвозвратно,
Но будет жить в её душе
Душистый, пряный, ароматный
Букет ромашек на окне…