Перекатистым стаккато бьёт весенняя капель

Перекатистым стаккато
Бьёт весенняя капель
Просто, незамысловато:
В гости к нам идёт Апрель.
 
По карнизам бьёт, по крышам,
Ритм выстукивает в такт.
Перезвон всё ближе, ближе, –
Ни секунды на антракт!
 
Не лирической сонатой,
А этюдом Дебюсси
Разнотонное стаккато
Вновь природу воскресит.
 
Воскресит больное сердце,
Истомлённое зимой.
И аккордовое скерцо
Мне сыграет всей душой.
 
Нот струящимся каскадом,
Словно падая к ногам
Быстрым горным водопадом
По соседним этажам.
 
Перекатистым стаккато
Бьёт весенняя капель.
Просто, не витиевато
Начинается Апрель.