Бумажный Пегас

У меня нет претензий к власти.
Она не злобна надо мной.
Пишу стихами свои страсти,
осознавая, я больной!
Наполнен страхом сожаленья,
что мне казалось, за бугром,
мир испускает вдохновенье,
а здесь похмелье над ведром.
Я чищу здесь морковь и редьку,
жизнь пролетает без меня,
я затопил стихами печку,
и сжёг картонного коня,
но оказался он Пегасом,
пытаясь вынуть из огня,
обжёгся и помазал маслом,
но сорвалась узда с коня.
Пегас кидался был строптивым,
а выездка была трудна,
мне так хотелось быть любимым,
но ты исчезла навсегда.