Я мог бы?

Я мог бы не голосовать…
Я мог бы и не признаваться…
Но предпочёл в толпе орать,
и алкоголю предаваться.
Сложил я руки на груди,
чем удивил вокруг сидящих,
мой друг сказал: «Валерий, жди!
сбегутся море верещащих».
Что ты не прав и как ты мог?!
Где «одобрямс», где поздравленья?
Нет, не усвоил ты урок
демократичного спасенья.
Когда стоял за веру твёрдо?
Сейчас припомнил: пару раз…
И уважение попёрло,
без всяких ложных мелких фраз.
Никто меня не унижал,
я сам пригнулся в бенефисе,
и сам духовно пострадал,
за пожеланье быть солистом.
Ох этот опыт прошлых лет.
Спасибо, всякое случилось,
А покаяние – обед:
сердце спокойнее забилось.
Колокола здесь не важны.
Честность, готовность и открытость
Слова лишь для того нужны,
чтобы принять от Бога милость.