Я прошу, художник, напиши …

Я прошу, художник, напиши …
Я прошу, художник, напиши,
Напиши портрет её на память
Для моей израненной души
Этот миг навек хочу оставить.
Эти губы, карие глаза
Сохрани пожалуйста такими,
Чтобы мог смотреть я в них всегда
И они всегда меня любили!
Нарисуй, а может напиши
Главное поверь сейчас не в этом
Ты портретом душу мне согрей
Насладиться дай твоим сюжетом.
Милый мой! Старайся! Я прошу!
Пусть с тобой не встретимся мы снова
Ничего я больше не хочу,
Только, чтоб она была здорова.
Ты родной, молю, не подкачай,
Да поверь,чужого мне не надо
Этот взгляд лишь только передай,
Это будет лучшая награда!
Я прошу! Чего тебе ещё?!
Не «маляр» же ты на самом деле
Таково желание моё,
Чтобы на бумаге не старели …
 
И висит уже он тридцать лет
Шарж, портрет, теперь никто не знает
Может и художника уж нет,
А посмотришь, сердце … полыхает!
 
16.06.2023г.