осень - время уютных домов

осень - время уютных домов
Осень - время тоски и печали.
Осень - время дождей и ветров.
И наверное, все замечали,
Осень - время уютных домов.

Летом, в жаркую полночь июля,
Мы сбегаем к прохладе морей,
Но лишь осени морось почуяв,
К очагу возвратимся скорей.

И в тепле, с кружкой чая с лимоном,
Так уютно закутавшись в плед,
Все мы счастливы: "Вот я и дома!
И надёжнее крепости нет".