утреннее

утреннее
Шесть-тридцать утра.
Но ночь ещё в окна дышит.
"Вставайте! Пора!"
Будильник меня мурыжит.
Себя отлепляя
С постели сползаю в тапочки,
Глаза ослепляя,
Наощупь включённой лампочкой.
И зубки почищу,
И моську умою тщательно,
Но так же всё ж ищет
Подушку мой мозг несознательный!
И кофе покрепче.
Ах! Время ночное! Ты - жадина!
Зеваю не мельче
Глубин Марианской впадины...