Я не люблю жару

Я не люблю жару. Мне неприятен запах
Расплавленного всюду многоцвета.
Я не люблю, когда сверчки на своих лапах
Играют яростно любовные сонеты.
 
Как давит грудь, а голова - что черный ящик.
И каждый вдох дается мне с трудом.
Я как в аду, глотаю пыль горячую,
И плавят небо за моим окном.
 
Уже не помогает даже пиво –
Ведь нагревается быстрей, чем наливаешь!
Кто говорил, что летом тааак красиво?!
В чем красота?! Ты сам-то это знаешь?!
 
И только ночью наступает утешенье –
Прохлада медленно на город наползает.
Во сне я вижу свежее решение:
Зима… Зимой я лето обожаю…