Внутренний зверь

Мой Маугли, ты не бойся,
Я тебя не оставлю.
На наших оковах коррозия,
Шаги утонули в озере,
А свет озаряет травлю.
 
Мы вечно в одном сосуде
Будь то бутылка рома
Или гнилая посудина…
Больше уже не будет,
Меньше - еще не дома.
 
В каждом из нас свой демон,
Зверь, что сильнее всех.
В ком-то медведь, в ком-то эму
В ком-то паучья тема…
Мой всех страшней: человек.