Не о любви

Облако низко спустилось к пруду,
Первая наледь на лужах
И я почти на ощупь иду,
По тонкому скользкому кружеву,
И падаю, делая следующий шаг.
Кто удержит меня от беды?
Возможно, это и добрый знак,
Но мне жаль, что это не ты.
 
Когда день устал и пора бы домой
Но время не верит в усталость.
Когда для всех я супергерой –
И это все что мне осталось,
Кто-то скажет: прочь, заботы
Давай мы сожжем мосты.
Но как-бы ни был хорош этот кто-то,
Мне жаль, что это не ты.
 
Когда придёт гнилая тоска
И станет совсем одиноко,
А мысли будут стучать у виска
Не замечая подвоха,
Когда в моем доме закончится свет
И будет черно в окне
Кому я скажу однозначное нет?
Жаль, но опять не тебе...
 
И если наступит он, этот час,
Когда все тайное – явно,
Когда зависит уже не от нас
Что будет отныне главным
Когда за каждый провальный урок
Придёт пора дать ответ
Я скажу: жаль, что каждый мой вздох
Принадлежал не тебе.