Скрип

Скрип
Время спешит, заржавевшей осью
трётся планета о мокрый грунт...
Так и запишем: "Пропала осень,
дождь её смыл в самый дальний пруд".
И ностальгировать бесполезно,
дескать, всё было у нас в руках.
Так и отметим: "Зима исчезла,
тихо растаяла в куширях".*
Годы оплакивать толку мало,
но и высмеивать не впервой.
Значит, так надо: "Весна пропала,
просто сгорела сухой травой".
Только вот память летает где-то,
снова разрушив секретный план.
Пусть так и будет: "Пропало лето,
пшикнув, растаяло, как туман".
 
Всё-то у нас снова как попало,
можешь себе записать в тетрадь:
Осень, в свой срок, приплывёт с Урала.
Да и зима не заставит ждать,
молча нагрянет опять с Чукотки,
снегом завалит входную дверь,
и разворчатся соседки тётки:
– Ох, не замёрзнуть бы нам теперь...
Можешь готовить шарфы, фуфайки...
Только зачем? – Хватит лишних слов.
Ветер весну принесёт с Ямайки
и заодно к нам пришлёт скворцов.
Ну, а потом снова будет лето
нам колдовать, чтоб у нас сбылось
счастье, которое бродит где-то...
Слышишь, опять заскрипела ось?..
Да не пиши ты, не порть бумагу!
Осень отправилась в добрый путь.
Знаешь, я нынче попозже лягу,
скрип всё равно не даёт уснуть.
 
2023г
 
*Кушири - непроходимые кусты, заросли (сленг, регионализм)