Напиться или мечта алкоголика

Напиться или мечта алкоголика
БЫВАЕТ - ПРОСНЁШЬСЯ , КАК ПТИЦА ,
КРЫЛАТОЙ ПРУЖИНОЙ НА ВЗВОДЕ.
И ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ И ТРУДИТЬСЯ,
НО К ЗАВТРАКУ ЭТО ПРОХОДИТ.
И. Губерман
 
БЫВАЕТ - ПРОСНЕШСЯ, КАК ПТИЦА,
Знать память опять подвела.
Какие же были дела?...
Что, так и не смог я вчера...
Напиться!
 
КРЫЛАТОЙ ПРУЖИНОЙ НА ВЗВОДЕ ,
Желание вновь затаится.
Ведь день безполезно проходит,
А я еще всё не...
Напился!
 
И ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ И ТРУДИТЬСЯ,
Но белочки скажут: - не надо.
Их две, прибежали из сада,
Или в глазах двоится,
Иль сильно вчера...
Напился!
 
НО К ЗАВТРАКУ ЭТО ПРХОДИТ,
Я снова готов точно птица,
Лететь в магазин, как на взводе,
Чтоб к к вечеру снова...
Напиться!
 
 
 
.