Мы русские...

У всех национальность - существительное.
Нам прилагательное дали, как нагрузку.
За это прилагательное данное
Пред Богом отвечают русские.
Удивительно,
Странно.
 
И на всех континентах,
И во всех морях океанах,
На любых подъемах и спусках,
Повстречаем мы русских,
Удивительно,
Странно.
 
Повидал разных стран и там
Не опишешь такого в романах.
Повстречал много русских дам
Удивительно,
Странно.
 
Может были в любви
Мы не очень искусны
Но всегда без обмана.
Мы любили по-русск!
Удивительно,
Странно.
 
Еврей, к примеру
Может быть французским, -
Так люди скажут без обмана.
Ну, а французский русский…-
Удивительно,
Странно.
 
Несём мы это прилагательное,
По дорогам широким и узким,
И говорим всем злопыхателям,
Следящими за нами бдительно
Из пелены словесного тумана:
- Мы русские! Мы русские! Мы русские!
И с нами правда, что неудивительно,
Не странно.
 
Но в девяностые случилось дело гнусное,
И прилагательное наше отвели к закланию.
Твердили, что не русские мы рьяно.
И стали мы теперь не русскими,
А существительным безликим - россияне.
Неудивительно,
Но странно.