В потоке суеты и встреч

В потоке суеты и встреч
Что остается после?
Что хочется с того сберечь
Слова, букеты, ночи?
Иль кажется порой - глаза
В которых солнце плещет,
Но если в них глубины дна
Спаси Великий Боже!
И ищет сердце, жаждет сна
Огня и буйства красок,
Потом приходит тишина
И хочет детских сказок.
А что сегодня? Я грущу.
Не знаю, что за ветры
Приносят шепотом хандру,
Что все живые смертны.