Я точно знаю, что не выношу

Я точно знаю, что не выношу -
Холодный ветер, морось и обманы.
И к подлости привыкнуть не смогу
И к любопытству тыкать в раны.
 
А хочется всегда тепла,
Не зноя, нет, а ласковой погоды.
И чтобы только окружала красота
И море, чтоб за мной бежало следом.