Забвение

Вечерний воздух густ и сладок,
Исполнен сумерек загадок,
Клубясь туманом над травой,
Жемчужной выпадет росой.
 
В небесной тверди звезды дремлют,
Рассыпясь в сонмище своём,
Узорным бисерным ковром,
Над миром молчаливо внемлют.
 
Всенеобъемлющий простор,
В пучине вод, в вершинах гор,
Невыносимое смиренье,
Хранят природные творенья.
 
На смену гулкой тишине
Сойдут раскаты громовые,
И чувства спящие доныне
Разбудят рокотом во мне.
 
Мы так хрупки и скоротечны,
В этом величии мирском,
И только души наши вечны,
А сами станем мы песком.
 
И будем с ветром по долинам,
Пучинам вод, вершинам гор
Творить перстом своим незримым
Всенеобъемлющий простор.