Тишина и огни

Тишина и огни, спящего ночью города,
Вы отрешение моё от суеты омута.
Вы льёте спокойствие нежное,
Такое по-зимнему свежее,
Такое желанное, нужное,
Но всё же намного небрежное.
Я растворяюсь в вас,
Наедине с собой.
Подальше от лишних глаз –
Сверкающих за спиной,
Подальше от лишних фраз –
Звучащих то там, то здесь,
Вдали от людских проказ
В которых видна лишь спесь.
Тишина и огни, спящего ночью города,
Я растворяюсь в вас,
В объятьях бетонного холода.