Пустыня
Мы шли пустыней, знойным днем,
Под гнётом времени былого
И каждый шёл своим путём,
Томясь и не ища иного.
Тёк между пальцами песок,
Слезинки превращались в соль,
На сердце, выковав замок,
От всех закрыли свою боль.
У каждого огонь горел,
Но он не грел, он выжигал
И многое пожечь успел,
И многое с собой забрал.
Блуждая там, где нет дорог,
Случайно встретились с тобою
И робких рук пророс росток,
Зацвёл пустынный дол – весною.
Чем дальше я с тобой иду,
Тем ближе выкинутый ключ,
Который я в себе найду,
Ты новой жизни ясный луч.
И я хотел бы для тебя,
Светить, не обжигая светом,
Ты путеводная звезда,
Благодарю тебя за это.
Из пепла, чахлых угольков,
Зажжём мы доменные печи,
И пламя в них взорвётся вновь,
Сожжёт души былые сечи,
Оно не будет обжигать,
А будит греть своим теплом,
С ним сможем заново создать,
Уютный, теплый, светлый Дом.