Вниз
Как долго нужно падать вниз?
Когда придет то озаренье,
Что ты над дном своим повис,
Спустясь сквозь саморазрушенье.
Тогда – когда в земных грехах,
В пороках, текших в век из века,
Ты свой преодоляя страх –
Того увидишь человека,
Которого, ты видел в каждом,
Кто на пути твоем встречался.
И лик невеждущий потом,
С собой сравнить не утруждался.
И если это ты постигнешь,
Отбросив маску злой сатиры,
Своей души ты не обидишь,
Начав залатывать в ней дыры.
Но важно подобрать заплаты,
Что не допустят оскудения,
Того, что заново почато,
В пути нелегком - возрождения.