Когда-нибудь

Зачем, зачем родился я на свет?
Ведь жизнь - это одно мучение!!!
И сколько мне прожить десятков лет,
Чтобы понять своё предназначение?
 
Быть может, я рождён лишь для того,
Чтобы продлить свой человечий род?
Однако, знаю точно я одно:
Рождённый жить - когда-нибудь умрёт!!!
 
И возникает предо мной вопрос:
Как я умру и что там после смерти?
Положат ли на гроб мне пару роз?
А если нет, то есть причина уж поверьте!
 
И почему народ боится смерти?
Ведь это жизни часть – её не избежать!
И нечего тогда её бояться,
И нечего пытаться убежать!!!