Урбанизм

Бетонный квадрат одиночества,
Давит молчанием стен…
Град мыслей, фантазии творчество -
Всё сводят в линейность систем.
 
Предметы в ночном погребении,
Не льют никакого движения.
Невольные пленники времени,
Лишь создают напряжение...
 
И днем - монотонные лица,
Пейзажи наскучивших мест,
Меня заставляют злиться,
Внутри разжигая протест.
 
Протест к безысходности мира,
К людским идеалам фальшивым,
К войнам протест, к неоправданной силе,
К корыстным эмоциям лживым…