К неизведанности
Ночью мрачной к себе манит
Бездна неба звезд сиянием,
Красотою душу ранит
И пленит своим молчанием.
Хочется взлететь! Сорваться!
Бросить монотонность дней,
В тайны вечной тьмы ворваться,
Прямо в душу, в сердце к ней.
И впервые, словно в метре
Разглядеть небес светила,
Раствориться в звёздном ветре
Осознав вселенной силу…