дождь

Свинцовые тучи повисли над нами,
Клочьями листьев дороги выстланы,
Небо устав от полуденной гари,
Битым стеклом на людей сверху брызнуло.
 
Брызнуло, разлилось серой лужею,
И течёт под ногами мокрыми,
Что походкой идут неуклюжею,
Под зонтами, спрятавшись черными.
 
Лишь один я иду без зонта,
И не грустно мне, а мне нравится,
В этой серости есть красота,
Что с дождем на меня проливается…