Буду дружить с Москвой

Буду дружить с Москвой
Вновь и вновь возвращаюсь в Москву,
А влюбиться не получается.
Нагоняет она тоску,
Недоступной воспринимается.
Здесь любили, росли, дрались
Сыновья славных дел, родители.
Здесь земные года неслись
Многих будущих небожителей.
Каждый камень рассказ таит
О ноге, бытие, пожарищах …
Пусть кирпич Москвы – не гранит,
Но свидетелем был на капищах.
В этом городе сложно жить,
Как модель он мне просто нравится.
Буду издалека дружить,
Раз другого не получается.