ЕСЛИ БЫ /АКРОСТИХИ/

ЕСЛИ БЫ  /АКРОСТИХИ/

Аудиозапись

Ключ: жара в июне без дождя...
Ж*дали долго летнего тепла,
А*теперь ему совсем не рады:
Р*аньше времени жара пришла.
А* без дождика пожухли травы,
 
В*етер сушит ветви тополей,
 
И*, как снег, пух покрывает город.
Ю*жный климат северной земле
Н*овым напророчили прогнозом.
Е*сли бы в жару ещё и грозы,
 
Б*ыло бы и влажно, и свежо,
Е*сли б с неба хлынул мощный ливень.
З*адышала бы земля озоном.
 
Д*ождик оживил бы и палитру,
О*чень потускневшую в жару,
Ж*елтизну б убрал с сухих ветвей,
Д*ухоту рассеял бы к утру --.
Я*рче стала б жизнь и веселей.
 
17.06.23