ИЮНЬСКИЙ ВЕЧЕР В ТВЕРИ /СОНЕТ/

ИЮНЬСКИЙ ВЕЧЕР В ТВЕРИ /СОНЕТ/

Аудиозапись

Лунный серпик повис на сосне.
Зной дневной ослабел под вечер.
Притомился от зноя и ветер,
Он, уставший, мне шепчет сонет.
 
У крыльца на скамейке сижу
И, любуясь роскошным закатом,
Наслаждаюсь вечерней прохладой,
Ароматом жасмина дышу.
 
Вот защёлкал в саду соловей.
Видно, рад наступлению ночи,
Он поёт для подружки своей.
 
Нет в ночи этих песен нежней.
Не услышишь такие и в Сочи.
И нигде краше вечера нет!
 
2019 г.