МУКИ АДА ИЛИ КУЩИ РАЯ

Аудиозапись

Что ожидает за сакральной гранью?
Я эту мысль стараюсь заглушить,
А муки ада или кущи рая --
Пока красивый образ для живых.
Давно ни в чью не вмешиваясь жизнь,
Я дни свои стихами украшаю.
Ушли иллюзии и миражи --
Теперь о лучшей доле не мечтаю.
 
"Ни дня без строчки!" -- это мой девиз.
Без вдохновенья день считаю адом.
Вдруг тема искрой вспыхнет как сюрприз --
Подарка лучшего душе не надо.
 
Достойно бы прожить остаток дней,
Себя стихами к жизни воскрешая.
Люблю поэзию. Спасенье в ней.
И лучшего лекарства я не знаю.
 
Для головы лекарство, для души,
С напастями бороться помогая,
Вернёт мне веру, что прекрасна жизнь,
Хоть несколько шагов всего до края.
 
О жизни мысли в строчках оформляя,
Я словно попадаю в кущи рая.