Сирень

Ещё цветёт сирень, не отцветает,
Как будто, признавая мой упрёк,
Что распускаться в первых числах мая
Не дело вовсе и совсем не срок.
Вдогонку яблоням взбивала кудри вишня,
Черёмуха набросила фату...
Сирень, ну, ты куда так рано вышла?
Не долго город простоял в цвету.
Но он плывёт ещё, не умолкая,
По городу дурманный аромат,
И,кажется, что жизнь совсем такая,
Какой была и двадцать лет назад.
Он стар и нов, тот аромат сирени,
Далёкий звон последнего звонка,
Глухие голоса и чьи-то тени
Приносит он с собой издалека.
Как будто это повторялось вечно.
Остановившись,я припомню вдруг
Точь-в-точь такой же, но ушедший вечер
И каблучков моих весёлый стук.
В чем тайна ароматов? Ведь на свете
Ничто не будоражит память так,
Как запахи, какие носит ветер
В своих огромных ласковых руках...
Пустое всё. Закат вдали алеет,
Готовясь занавесить это день.
Пусть люди об ушедшем не жалеют.
А ты цвети, цвети, моя сирень.