Так вышло...

Выжигали ей душу напалмом. И выжгли:
Девочка добрая стала жалом.
Что же поделать, ну так уж вышло -
Ей хорошо, когда мы их "кинжалом".
 
Раньше жалела, а сейчас безразличие,
А сейчас беспощадно сухие глаза.
Раньше думала: Симонов преувеличивал*.
Раньше... каких-то полгода назад.
 
Раньше думала: как-то жёстко он слишком,
И внутри "не убий" было прочно и свято.
А теперь нет в ней жалости к бывшим братишкам:
Выжжена, вытравлена и распята.
 
Точно сработали артиллеристы,
Дымка от выстрелов как покрывало.
В сводке: "Убито сто сорок нацистов ".
Мало.
 
 
*отсылка к стихотворению Константина Симонова "Убей немца".